10.08.2010

Рынок жилой недвижимости г. Харькова: итоги июля

Средняя стоимость кв.м первичной жилой недвижимости по г.Харькову за июль 2010 г. снизилась на 1,07% и составила 1128 долл.США. По состоянию на начало августа 2010 г. на первичном рынке жилья были зафиксированы следующие стоимости по классам жилья:

«Премиум» - 1725 долл.США/кв.м

«Бизнес+» - 1233 долл.США/кв.м

«Бизнес» - 880 долл.США/кв.м

«Эконом» - 674 долл.США/кв.м

Снижение цен в долл.США за последний месяц произошло практически по всем классам:  «бизнес+» – на 3,02%; «бизнес» – на 1,55%; «эконом» – на 1,27%.

На динамику цен, помимо укрепления национальной валюты, оказали влияние такие факторы, как начало продаж квартир в четырех недорогих объектах «эконом-класса», вывод из рыночного оборота наиболее дорогого объекта класса «бизнес+»

Стоимость кв.м в домах «премиум-класса» увеличилась на 0,71%, что обусловлено снижением курса доллара, а также возобновлением продаж в ЖК «Белый Слон» (ЧП «Белый Слон»), строительство которого было возобновлено в текущем месяце.

Средняя стоимость предложения 1 кв.м вторичного жилья по г.Харькову за июль снизилась на 0,55% в долларовом эквиваленте и на начало августа составила 936 долл.США, в гривневом эквиваленте снижение составило 0,73%. За прошедший месяц уменьшился объем предложения. Активность покупателей наблюдалась в сегменте недорогих квартир небольшой площади.

Стоимость предложения  жилья на вторичном рынке жилой недвижимости в Харькове

на 01.08.2010г.

Аналитическая служба Группы компаний «Проконсул»