Ассоциация специалистов по недвижимости Украины
24.10.2011

Резолюция совета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины от 07.10.2011 года

Считаем, что при принятии Закона Украины «Про ріелторську діяльність» №8781 будет нанесен значительный ущерб риэлторскому рынку Украины и открыт путь к коррупции и захвату группой лиц из «Риэлторской палаты Украины»

1. Совет АСНУ обсудил: «Звернення до рієлторської спільноти України з приводу внесення на розгляд Верховної Ради України Проекту Закону України «Про ріелторську діяльність» №8781 від 07.07.2011 р.», с которым Президент АСНУ С.А. Злыдень обратился ко всем членам АСНУ и организациям, имеющим отношение как к рынку недвижимости, так и к принятию обсуждаемого Законопроекта.

2. На основании подробного анализа Законопроекта, изложенного в Обращении Президента АСНУ, а также мнения региональных отделений Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины, других общественных и профильных организаций, имеющих отношение к рынку недвижимости, Совет АСНУ принял согласованное решение донести до соответствующих комитетов и аппарата Верховной Рады Украины, центральных исполнительных органов и других заинтересованных лиц  отношение Ассоциации к данному Законопроекту как ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.

Считаем, что при принятии вышеуказанного Закона Украины будет нанесен значительный ущерб риэлторскому рынку Украины и открыт путь к коррупции и захвату группой лиц из «Риэлторской  палаты Украины»  всех административных и финансовых потоков в риэлторском сообществе, в том числе по допуску к профессии, обучению и сертифицированию риэлторов и др.

3. Совет АСНУ считает проблему законодательного урегулирования риэлторского движения своевременной и актуальной и рассматривает вышеуказанное урегулирование исключительно на базе Закона Украины «О саморегулируемых общественных организациях».

4. Совет АСНУ поручает Президенту АСНУ С.А. Злыдню создать рабочую группу по подготовке к переформатированию Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины в саморегулируемую общественную организацию в случае принятия  Закона Украины «О саморегулируемых общественных организациях», либо по  разработке плана по образованию новой организации на базе того же Закона Украины.

5. Совет АСНУ считает необходимым выразить официальную благодарность всем организациям, в т.ч. и общественным, а также частным лицам, принявшим активное участие в обсуждении Законопроекта и высказавшим свое квалифицированное суждение.