Капитальные инвестиции в Харьковской области
18.04.2012

Капитальные инвестиции в Харьковской области

По данным Главного управления статистики в Харьковской области темп роста объема инвестиций в основной капитал, освоенных предприятиями и организациями области в 2011 году составил 129,7% к объему 2010 года. По объему освоенных инвестиций область занимает 7 место среди регионов Украины.

Сумма освоенных инвестиций в Харькове составляет 55,6% от регионального объема капитальных инвестиций.

Инвестиции в основной капитал по видам экономической деятельности

Объем капиталовложений в жилищное строительство за 2011 год составил 76,1% к прошлому году.

Темп освоения инвестиций в основной капитал в развитие предприятий по производству и распределению электроэнергии, газа и воды составил 129,3%, перерабатывающей промышленности – 118,2%, добывающей – 96,4%.

В перерабатывающей промышленности снижение объема инвестиций в основной капитал наблюдалось на предприятиях, специализирующихся на деревообработке  и производству изделий из древесины (кроме мебели) – на 79,1%, производству резиновых и пластмассовых изделий – на 62,2%, химической и нефтехимической промышленности – на 32,7%.

Темп освоения капитальных инвестиций в деятельность гостиниц и ресторанов за 2011 год увеличился в 4,3 раза, в образование – почти в 2 раза.

Аналитическая служба
Группа компаний "Проконсул"