01.10.2007

В Харькове появится площадь Архитекторов

Создание новой городской площади планируется в исторической части Харькова, на пересечении улиц Пушкинской и Совнаркомовской. По расчетам проектировщиков территория площади составит более 2,6 тыс. кв.м. Рядом с памятником Влюбленных разместятся стационарные площадки для архитектурных выставок.

На площади Архитекторов будет возведен торгово-офисный центр, собственники которого готовы взять на себя обустройство прилегающей территории. Предположительно, на первом этаже торгово-офисного центра разместятся торговые площади, на втором – ресторан «Пузата хата», на третьем – кафе и офисные помещения.

В октябре 2007 года планируется открытие первого ресторана «Пузата хата» в Харькове по ул. Сумской, 2 (помещение бывшего ресторана «Театральный»). До конца 2008 года в планах компании открыть в Харькове шесть ресторанов сети.

Справка. Ресторан быстрого питания «Пузата Хата» является сетевым оператором на рынке ресторанного ритейла. На сегодняшний день сеть ресторанов "Пузата Хата" представлена в Днепропетровске, Полтаве, Львове, Кривом Рогу и Киеве.